紫紺石けん
2010年06月07日
紫紺石けんは、漬ける量やレシピによって色の出具合がさまざまなのは
前もって学習してましたが・・・
実践はこんなんでした

紫紺を漬け込んだオイルの色はこんな紅色!きれいですね~

苛性ソーダを投入後、みごとなブルーに変化!
鮮やかに変化する色の変化が理科!って感じでおもしろかった♪
マロウティーにレモン汁たらす逆バージョンみたいな感じ

型出し直後は鮮やかなパープル!
実はトップにホワイトカオリンを混ぜて二層にしてるの(わかんねぇ~)
オーブンの発酵モードで約3時間保温したせいか
所々ジェル?

薄い色が混じってる感じをイメージしてたんだけど
言わなきゃわからないわ(汗)
トップのアクセントに麦わら菊をトッピングしてみました♪
1日置いてのカットですが
鮮やかなパープル色が薄くなってるみたい
前もって学習してましたが・・・
実践はこんなんでした

紫紺を漬け込んだオイルの色はこんな紅色!きれいですね~

苛性ソーダを投入後、みごとなブルーに変化!
鮮やかに変化する色の変化が理科!って感じでおもしろかった♪
マロウティーにレモン汁たらす逆バージョンみたいな感じ

型出し直後は鮮やかなパープル!
実はトップにホワイトカオリンを混ぜて二層にしてるの(わかんねぇ~)
オーブンの発酵モードで約3時間保温したせいか
所々ジェル?

薄い色が混じってる感じをイメージしてたんだけど
言わなきゃわからないわ(汗)
トップのアクセントに麦わら菊をトッピングしてみました♪
1日置いてのカットですが
鮮やかなパープル色が薄くなってるみたい
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。